Лоскутное покрывало — что это?

Что же такое лоскутное покрывало? Давайте разберем, что это за зверь и из чего оно состоит.

Лоскутное покрывало – это покрывало, сшитое из множества маленьких кусочков различных форм и размеров. Из них получается красивый , оригинальный и неповторимый узор. Это могут быть звёзды, квадраты, треугольники с различными полосами, цветы, кораблики и множество других рисунков. Главное преимущество любого лоскутного изделия это его уникальность. Создаются эти вещи вручную, в единственном экземпляре, и такого покрывала, как у Вас, вы не увидите больше ни у кого.

Части лоскутного покрывала:

 Итак, первое, что мы должны понять  — лоскутное покрывало состоит из трёх основных частей, а именно:

  • Топ. Верхняя визуальная часть покрывала. Именно верх лоскутного покрывала шьётся из разных квадратиков и треугольников, из которых получаются причудливые узоры. Он шьется из довольно плотного хлопка. Лучше всего подходит американские, корейские и японские производители(фабрики) тканей. Они действительно, хорошего качества и прослужат Вам долгие годы. Цветовая гамма подбирается исходя из дизайна помещения, в котором будет использоваться покрывало. Т.к. оно должно очень хорошо гармонировать с интерьером и вписываться в комнату. Не стоит забывать, что лоскутное покрывало будет, скорей всего, главным акцентом в вашей спальне или гостиной. Узор будущего покрывала так же подбирается под определенный интерьер и вкусовые предпочтения заказчика. Рисунки покрывал различаются в зависимости от предназначения. Например, для ребенка более веселые и интересные тематики в видео корабликов и цветочков. Для спален подойдут в целом любые рисунки, но тут очень большую роль играет правильный подбор цветовой гаммы. Идеально подобрать цветовую гамму поможет составление эскиза покрывала, с помощью которого вы сможете хорошо представить себе, как будет выглядеть цельное, уже готовое, изделие. И с помощью эскиза можно будет заранее (до пошива) устранить недочеты и несоответствия желаемой цветовой гаммы.
  • Наполнитель. Тут всё немного проще. Сейчас довольно большой выбор наполнителей для покрывал. Мы остановили свой выбор на слимтексе (Slimtex). Это качественный утеплитель, который обладает рядом преимуществ, как для лоскутного шитья, так и для эксплуатации самого изделия. Он отлично вентилируется и не впитывает влагу, поэтому после стирки довольно быстро сушится. Хорошо держит форму и не утолщает и не утяжеляет изделие. Его можно утюжить при 110 градусах и не бояться, что он расплавится внутри. Ну и, вдобавок ко всему, слимтекс устойчив к разрывам и имеет отличную теплоизоляцию, по сравнению с другими утеплителями.
  • Обратная сторона покрывала или бэк. В лоскутном покрывале в качестве изнанки или нижней части обычно применяется так же хлопок хорошего качества, но уже цельным куском. Готовое изделие стегается и на обратной стороне хорошо просматривается вся стёжка. Бэк может быть в целом любой расцветки, но лучше, чтобы он также подходил цветовой гамме помещения. Иногда, для разнообразия, можно застелить кровать и наоборот, и если изнаночный материал красивый и качественный, то вы получите однотонное красиво выстеганное полотно, которое также красиво будет эффектно смотреться в интерьере.

Процесс изготовления такого покрывала занимает достаточное количество времени, но результат обычно превосходит все ожидания, особенно, если были грамотно подобраны все его составляющие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *